Minggu, 30 November 2008

TERAPI JUS

Salah satu dampak buruk makanan instan bagi kesehatan karena unsur pengawet, pewarna, pemberi rasa, tinggi lemak, tinggi protein, banyak gula, garam dan rendah serat, maka penyakit degeneratif akan muncul yaitu tekanan darah tinggi, diabetes melitus, jantung koroner, stroke, obesitas hingga kanker.

Untuk itu hapus makanan instan dan ganti dengan buah dan sayuran sebagai sumber vitamin, mineral esensial dan nutrisi mikro yang penting. Buah dan sayuran berfungsi sebagai detokfikasi bagi tubuh dari beragam zat karsinogen penyebab kanker karena kandungan antioksidannya yang tinggi.

Untuk mengkonsumsi buah dan sayuran dalam jumlah relatif banyak dapat dinikmati dalam bentuk jus, karena jus mudah dicerna, menyegarkan dan mudah diserap oleh tubuh. Disamping itu juga merupakan metode cepat untuk memperoleh makanan yang mudah dan cepat dicerna dan diasimilasi. Makanan masuk ke sistem darah dan kelenjar tubuh, memberi makanan sel dan menjaga kesehatan sesaat setelah diminum.

Jus buah banyak memasok banyak vitamin dan jus sayuran lebih banyak mineral, vitamin dan mineral merupakan elemen penting untuk menjaga kesehatan. Anata lain resep jusnya sebagai berikut :

  1. prahaid : campuran wortel, daun bayam, daun seledri dan jahe; mengandung vitamin E, seng dan magnesium
  2. gairah bercinta : campuran apel, jahe dan seledri atau campuran wortel, daun bayam dan peterseli, atau campuran anggur merah dan peach; mengandung betakaroten, vitamin E dan seng
  3. mata lelah : campuran wortel dan selada air; mengandung betakaroten
  4. kulit kusam : campuran anggur merah dan strowberry atau campuran jeruk, jambu biji dan jeruk nipis; mengandung vitamin B2, C, E, betakaroten dan potassium
  5. stress dan depresi : campuran melon, daun bayam dan anggur merah; mengandung vitamin B kompleks, C, zat besi dan magnesium

Tidak ada komentar:

mini banner