Minggu, 30 November 2008

Makanan pemicu "KANKER"

Saat ini banyak makanan berbahaya mengandung racun yang tidak disadari oleh kita semua dan dapat memicu kanker, untuk itu perlu diwaspadai, dikenali dan dihindari.
Berikut ini jenis makanan yang ditengarai bisa memicu munculnya kanker yaitu :

  1. sayuran terkontaminasi pestisida
  2. daging ayam suntik hormon
  3. buah yang diberi zat pengawet
  4. makanan mengandung formalin
  5. makanan tinggi lemak jenuh
  6. makanan mengandung zat pewarna tekstil
Ada 7 cara aman konsumsi makanan yaitu :
  1. pilih sayuran yang daunnya ada sedikit bolong-bolong, akan lebih baik memilih sayuran organik
  2. kupas kulit ketika makan buah-buahan
  3. pilih buah dalam negeri untuk meminimalisasi terhadap buah yang diawetkan
  4. saat membeli ayam, ikan atau daging di pasar pilih yang dihinggapi lalat dan sebagai tanda makanan bebas formalin
  5. hindari ayam atau daging suntik estrogen, jika perlu pilih ayam kampung
  6. hindari makanan atau minuman berwarna yang dijajakan pedagang keliling
  7. hindari makanan yang dimasak dengan minyak jelantah
Selengkapnya...

TERAPI JUS

Salah satu dampak buruk makanan instan bagi kesehatan karena unsur pengawet, pewarna, pemberi rasa, tinggi lemak, tinggi protein, banyak gula, garam dan rendah serat, maka penyakit degeneratif akan muncul yaitu tekanan darah tinggi, diabetes melitus, jantung koroner, stroke, obesitas hingga kanker.

Untuk itu hapus makanan instan dan ganti dengan buah dan sayuran sebagai sumber vitamin, mineral esensial dan nutrisi mikro yang penting. Buah dan sayuran berfungsi sebagai detokfikasi bagi tubuh dari beragam zat karsinogen penyebab kanker karena kandungan antioksidannya yang tinggi.

Untuk mengkonsumsi buah dan sayuran dalam jumlah relatif banyak dapat dinikmati dalam bentuk jus, karena jus mudah dicerna, menyegarkan dan mudah diserap oleh tubuh. Disamping itu juga merupakan metode cepat untuk memperoleh makanan yang mudah dan cepat dicerna dan diasimilasi. Makanan masuk ke sistem darah dan kelenjar tubuh, memberi makanan sel dan menjaga kesehatan sesaat setelah diminum.

Jus buah banyak memasok banyak vitamin dan jus sayuran lebih banyak mineral, vitamin dan mineral merupakan elemen penting untuk menjaga kesehatan. Anata lain resep jusnya sebagai berikut :

  1. prahaid : campuran wortel, daun bayam, daun seledri dan jahe; mengandung vitamin E, seng dan magnesium
  2. gairah bercinta : campuran apel, jahe dan seledri atau campuran wortel, daun bayam dan peterseli, atau campuran anggur merah dan peach; mengandung betakaroten, vitamin E dan seng
  3. mata lelah : campuran wortel dan selada air; mengandung betakaroten
  4. kulit kusam : campuran anggur merah dan strowberry atau campuran jeruk, jambu biji dan jeruk nipis; mengandung vitamin B2, C, E, betakaroten dan potassium
  5. stress dan depresi : campuran melon, daun bayam dan anggur merah; mengandung vitamin B kompleks, C, zat besi dan magnesium
Selengkapnya...

Rabu, 19 November 2008

Bebek Goreng/Bakar

saat ini sudah cukup banyak tenda kaki lima dan kedai yang menyediakan menu bebek baik yang digoreng maupun yang dibakar, hampir disetiap kawasan di jakarta terdapat tenda kaki lima dan kedai yang menyediakan menu bebek.

salah satu lokasi yang cukup banyak peminatnya yaitu yang berlokasi di kawasan cempaka putih dimana jam buka adalah sore hingga malam hari karena berdiri dihalaman parkir toko, biasanya pembelinya cukup berjubel.

dengan lalu lintas yang cukup padat karena 2 arah dan deretan parkir mobil di kanan-kiri jalan sehingga terkadang membuat arus lintas tersendat, cobalah mampir dan rasakan sensasinya.

jika sudah merasakan sensasinya buatlah komentar pada tulisan artikel ini, sehingga makin banyak pembaca yang ingin ikut merasakan sensasinya dengan berkunjung secara langsung.
Selengkapnya...

sop buah ummizaidan

Sebenernya ini dagangan saya, jadi kalo yang namanya dagangan pasti ada resep rahasia kan? Tapi gak papa disini saya share resep dagangan buta meramaikan kuliner bos saya satu ini....selamat mencoba!

Bahan2:

Buah2an yang disukai dipotong dadu atau bulat2

(Tips...untuk apel agar tidak hitam, begitu dipotong langsung dimasukkan dalam air gula)

Air gula

Susu Kental Manis 1 sdm

Kaldu buah (ini nih rahasianya!!!)

Caranya:

Taruh campuran buah potong dalam gelas

Tuangkan air gula secukupnya

Tuangkan es batu secukupnya

Beri susu kental manis 1 sdm

Terakhir tuangkan kaldu buah.

Dijamin kesegaran sop buah ummizaidan akan segera membasahi kerongkongan anda....dan ingat motto sop buah ummizaidan adalah : 

'SOP BUAH UMMIZAIDAN BUKAN RASA SUSU"

Selengkapnya...

Sabtu, 15 November 2008

Nasi Bakar

Jika anda berkunjung ke kota Bandung, singgahlah di belakang Gedung Sate karena ada tempat kuliner yang cukup menantang yaitu Nasi Bakar. Makanan yang disajikan sangat fresh karena disiapkan dan disajikan pada saat dipesan dan dijamin maaakkk nyuuuuus.

Menunya adalah 1 porsi nasi bakar terdiri dari 1 nasi dibungkus daun pisang yang dibakar, 1 ayam bakar, 1 bakwan, 1 pepes tahu dan dilengkapi dengan lalap dan sambal. Harga cukup terjangkau, bisa dimakan ditempat maupun dibawa pulang.

Kalau di hari libur antri bisa mengalahkan makan di fastfood dan siap-siap kepanasan karena antrian yang cukup panjang. Namun jangan khawatir sambil mengantri dapat pesan menu lain yang ada disekitar lokasi berupa kedai minuman dan makanan lainnya.

Selamat mencoba dan menikamati. Selengkapnya...

Minggu, 09 November 2008

AYAM TALIWANG

Ingin menyantap ayam bakar taliwang? sekarang tidak perlu pergi ke Sumbawa karena di Jakarta telah bertebaran kedai dan restoran yang menyediakan menu ayam bakar taliwang. Ayam bakar Taliwang merupakan ayam yang daging ayamnya berlumur bumbu melimpah , rasanya manis, gurih, asin tetapi ada cubitan menyengat yang tidak bikin kapok.

Satu porsi ayam bakar taliwang biasanya berupa seekor ayam kampung utuh berukuran mungil, biasanya berumur 3 bulan dengan bobot sekitar 500 gram sehingga dagingnya tidak alot.

Lokasi yang menjadi surga petualang kuliner yaitu jalan pesanggrahan jakarta barat, dimana di kawasan ini banyak berjejer tempat makan mulai dari warung tenda hingga kedai dan restoran yang sudah permanen, hampir semua ajang tempat bersantap selalu kelihatan ramai. Di lokasi ini dapat dijumpai salah satu warung tenda yang menjual ayam bakar dan goreng taliwang, yang dilengkapi dengan cocolan sambal yaitu sambal emba yang berwarna kecoklatan atau sambal plecingan yang berwarna merah.

Menu lain yang tersedia adalah pelecing kangkung, beberuk terong dan terong telo bakar yang merupakan masakan khas sasak yang selalu menyertai ayam taliwang.

Untuk harga cukup terjangkau dan tidak membuat kantong menjadi tipis, silahkan dicoba di hari biasa atau di akhir pekan.
Selengkapnya...

Senin, 03 November 2008

soto ayam surabaya

Booming soto ayam surabaya di jakarta dengan modal gerobak kaki lima khususnya didaerah jakarta timur. Soto ayam surabaya disajikan dengan cara sederhana, dengan harga yang cukup terjangkau ternyata cukup menggoyang lidah bagi penyantap masakan tersebut.

Silahkan di coba dan bandingkan dengan soto-soto lainnya yang sudah lama eksis di jakarta ini, berikan nilai 1 - 100 baik harga, rasa dan cara penyajiannya. Telusuri lokasi-lokasinya dan jika menemukan gerobak soto ayam surabaya dengan rasa dan penyajian yang unik agar di sharing kan ke kalayak ramai. Selengkapnya...

Minggu, 02 November 2008

tahu campur daerah rawamangun-jakarta

Tahu campur merupakan kuliner khas surabaya yang saat ini mulai menjamur di jakarta. Untuk didaerah rawamangun lokasinya ada di depan Kampus UNJ Jl. Pemuda dan didepan TipTop Jl. Balai Pustaka Jakarta Timur. Menu yang tersedia adalah tahu campur, tahu tek dan tahu tek + telor dadar dengan harga yang cukup terjangkau. Siapkan juga uang receh untuk pemusik jalanan yang menghibur tamu yang sedang makan. Karena lokasinya di pinggir jalan maka agak sulit juga mencari lokasi parkirnya. Silahkan dicoba dan berikan penilaian 1 - 100 dan jika layak untuk dijadikan / dimasukkan sebagai tempat wisata kuliner yang favorit bagi anda dan akan anda kunjungi dikala waktu senggang atau liburan. Selengkapnya...

Sabtu, 01 November 2008

kuliner asyik

wisata kuliner merupakan dambaan bagi setiap orang yang punya hobi berburu tempat yang favorit, terkenal dan sekaligus antri untuk memenuhi keinginan untuk mencicipi menu-menu favoritnya.

namun demikian ada orang-orang yang sengaja berburu mencari menu-menu dan lokasi kuliner yang kemungkinan besar pada saatnya akan menjadi menu yang terkenal dan menjadi favorti bagi semua orang.

ini terlihat dengan munculnya tempat kuliner baru yang menjadi tempat perburuan bagi orang-orang yang penasaran untuk mencobanya, termasuk berkorban untuk melakukan perjalanan jauh meskipun setelah sampai hanya mencicipi sepiring saja. Selengkapnya...

mini banner